Москва, 3-я Лыковская улица, 14, р-н Строгино
17 лет на рынке печей,
каминов, дымоходов
0
Корзина
0 руб.

Преимущества печей-каминов Бавария

Традиционно функцию обогрева помещения выполняют печи, как символ чего-то исконно русского, домашнего. Их предлагают производители в большом ассортименте в самых различных модификациях.

Традиционно функцию обогрева помещения выполняют печи, как символ чего-то исконно русского, домашнего. Их предлагают производители в большом ассортименте в самых различных модификациях. Но не всегда обычная, пусть и современная печь может вписаться в имеющийся интерьер дома. Но есть еще минус – огнем не полюбуешься, остается лишь одно тепло. А вот печи-камины Бавария – это возможность лицезреть языки пламени, удобно расположившись в кресле, особенно, если за окном мороз и вьюга. Кроме обогрева у такого оборудования есть и эстетическая функция, с правильно выбранными элементами облицовки оно прекрасно впишется в любой интерьер.

Явным преимуществом печей-каминов Бавария является то факт, что их можно установить и в просторном, и с небольшими габаритами помещении. Во всех случаях они станут экономичным и надежным источником быстрого получения тепла. Причем расход топлива совсем небольшой, а эффективность достаточно высокая (порядка 85 %). Объясняется этот положительный эффект использованием в эксплуатации прибора (имеется ввиду двойной дожиг), благодаря которому древесина сжигается полностью. Для изготовления топки производитель использует сталь 6 мм толщины, колосники выполнены из чугуна. Печь-камин Бавария отличается безопасностью горения, потому что вторичный дожиг сопровождается окислением СО (угарный газ) с последующим его переходом в С02 (газ углекислый, безвредный). Представлены конструкции с наличием теплообменника, они считаются более эффективными. При наличии радиаторов есть возможность отапливать одновременно несколько помещений сразу в квартире, либо частном доме. Есть варианты моделей печей-каминов Бавария с мощностью до 13 кВт, с чугунным основанием, такими можно обогреть сразу 140 кв.метров площади. Преимущества таких образцов – система, которая обеспечивает горение длительное время. Модели этой серии бывают пристенно-угловыми и угловыми, то есть отличаются по своему расположению в доме. Но не только в этом, они разнятся оформлением, размерами, возможностями и эксплуатационными качествами. Для производства корпуса используются такие материалы, как сталь, чугун, керамика, изразцы, все они экологичны, долговечны и имеют высокий показатель прочности. Если печь-камин «Бавария» устанавливается в домике в деревне, где за окнами лес и можно собрать много поленьев, то они могут послужить топливом. Если такой возможности нет, то пользуются топливными брикетами, они всегда есть в хозяйственных магазинах. То есть проблем с вопросом растопки нет - и это тоже плюс.